Твоя душа закрывшийся цветок

Владимир Лепп
            *       *       *

Твоя душа – закрывшийся цветок,
Тебя ничто не сможет удивить,
Ты знаешь лучше всех, как мир жесток,
И в этом мире не желаешь жить…

Движение – пустая толкотня
Молекул, организмов и планет,
Движения нет больше для тебя,
А значит, что и жизни тоже нет.

Бутон раскроется, когда увидит свет.
Почувствует небесное тепло,
Но если нет весны и света нет,
То гибель – это выход для него…

Вот так и ты – не дожидаясь дня
Ушла во мглу по узенькой тропе,
Ты многих встретила , похожих на себя,
Но не было там принца на коне…

31.12.2004