Ночь на крещение

Серёжка
Дорога скрыта льдом.
То оттепели слезы
Сковали хрусталем
Крещенские морозы.

Иду, едва плетусь
В расчете с каждым шагом.
Зима святую Русь
Благословляет страхом.

Не страшно мне совсем!
Пусть ветер обжигает
Огнем морозным тем!
Пусть! – Только закаляет!

Ведь с русским духом я,
Я с севера, я стойкий.
Там, в парке, есть скамья,
На ней дождусь я зорьки.

На ней увижу крест,
Которым бог покрестит.
Святее нету мест,
Чем Русь! – услышу вести…