Сорвать хочу с людей все маски...

Светлана Аль-Хальди
Сорвать  хочу  с  людей  все  маски
И  обнажить  все  души, лица,
Чтоб  жить  без  форменной  подсказки
И  только  на  добро  молиться.

Чтоб  в  своём  друге  быть  уверен
И  руку  чувствовать  на  сто,
Не  знать  ни  лжи, ни  пошлых  сплетен,
А  только  нежное  тепло…

Я  научить  хочу  быть  честным,
Открытым  солнышком, душой,
Летать  как  ангел  поднебесный,
Даря  гармонию, покой…

К  чему  нам  фальшь  и  миг  притворства,
Я, право  это  не  пойму,
Обиды, вспышки  недовольства,
Игра  в  холодную  звезду…

К  чему  наскоки  и  упрёки,
Пустая  в  жизни  болтовня,
Ведь  мы  же  люди  и  не  Боги,
Ведь  мы  живём, добро  храня…

Так  будь  свободней  и  попроще,
Всю  душу, сердце  распахни
И  ты  заметишь  на  пороге
С  лучами  света  корабли…

Будь  выше  злости, слов  недобрых
И  правду  в  небо  отпусти,
Тогда  ты  станешь  из  немногих,
Кто  освещает  нам  пути.

Кто  льёт  нам  краску на  дороги
Из  жёлтых  строчек  и  жемчужин
И  не щадит  от  болей  ноги,
Когда  он  другу  явно  нужен.

Он  всё  готов  отдать  на  благо
Твоей  немеркнущей  души,
Во имя  солнечного  флага,
Во  имя  лирики  в  тиши…

Летит  вперёд, как  мотылёк на  пламя,
Порою  обжигая  свои  крылья
И  раскрывает  над  всем  миром  знамя,
Красивой  сказкой   унося  из  туч, унынья…