Спасибо, дождь, что говоришь со мной

Евгения Краснова
Ответ на «Поцелуй дождя» (Наталья Бурнашева) http://www.stihi.ru/2013/04/14/6455


Под шум дождя, под плач его тревожный
Я вспомнила о прошлом, о тебе,
Сучится дождь в окошко осторожно
И хочет рассказать мне о судьбе,

О том, что не всегда любовь и верность
Идут по жизни рядом...не всегда,
И корни их подтачивает ревность,
И охлаждают чувства все года.

Я окна распахну дождю навстречу.
Спасибо, друг, что говоришь со мной,
За то, что в этот хмурый поздний вечер
Ты отозвался светом и весной.