Вернулись аисты...

Борис Диденко
Вернулись аисты весной,
Обещанной зимою снежной,
Лететь с любовью и надеждой
Так просто в радости хмельной.

Где близко и знакомо все,
Как возвращение из сказки.
Разбросаны повсюду краски,
Хоть и не яркие еще.

Неброские полутона…
За ними осень слезы прячет,
Но только радость они значат,
Когда рисует их весна.

И с неподдельной теплотой
Встречали птиц, селом сбегая.
На крыше старого сарая,
Гнездо их ждало на постой.

Сияла радостно верба
В весеннем полуденном свете,
Непредсказуема на свете
И удивительна судьба.


фото автора