Вешний туман

Серёжка
Слепой моих мечтаний дух
Вручает мне собой желанье,
Чтоб разорвал печали круг,
Забыл душевные страданья,
Чтоб пренебрег я расстояньем,
Мужчинами другими может,
Тем злополучным расставаньем,
И всем, что ныне нас тревожит,

Для возвращения тебя,
Любви и истинного счастья,
И тех времен, когда, любя,
Царили мы в любви и страсти;
Вернуть тебя в судьбу мою
И жить не только чтоб душой,
Сказать тебе: «Тебя люблю!
Любимая, навек я твой!»

Как ныне передо мной
В моих мечтаньях отраженье,
Так и осеннею порой
Стремительно мелькнут мгновенья,
Когда охвачен ощущеньем
Благоуханья новизны
И мнимым полон возвращеньем
Давно рассыпанной весны.

И так реален сей обман,
Что ты в него невольно веришь,
И вешний голубой туман
Душой разбуженной лелеешь,
Но завтра, глядь, зима мечты
Снотворною разрушит дланью,
Весна, а с ней любовь и ты,
Во сне останутся за гранью.