Доска почета

Серёжка
Контора заводская.
Чернеет на доске почета
Известье о кончине.
И дело не в причине
Скоропостижного ухода,
А в том, что жизнь такая.

А в том, что в Украине
Почетней не бывает долга,
Чем умереть для жизни
Единственной Отчизны
И близость посещенья морга –
Святое в гражданине.

Но в такт сердцебиенья
Я верю, что кресты, могилы
И воронье над ними
Не будут в ней одними,
Что в прахе наберутся силы
И травы возрожденья.