Какою грустью ныне душа твоя полна?

Серёжка
Какою грустью ныне
Душа твоя полна? -
Она быть как в пустыне
Судьбой принуждена.

Томится в заточеньи
Златых она песков,
Но с жаждой об общеньи
И близости оков.

Любовью грезит страстно
И строит с ней шалаш,
Но как всегда напрасно -
В пустыне все мираж!