Осень - рыжая лисица...

Надежда Саломатина
Осень -  рыжая лисица
Снова бродит по лесам.
Видом красочным гордится,
Появляясь тут и там.

Вот идёт она по роще,
Золотится чудный мех.
Есть цвета на ней попроще,
Золотого - больше всех.

Переливами играет
На ореховых кустах,
Ярко-красным восхищает
На осиновых ветвях.

Всевозможными тонами
Удивляет ясным днём,
И сверкает огоньками
На рябине под окном.

Жаль, недолго это длится,
Дунет ветер холодком,
И проворная лисица
Улизнёт - махнув хвостом!