Я нарисую бога

Олег Дунаев
 (По мотивам христианской притчи)

Сынишка в пять лет рисовать научился
И целыми днями с альбомом сидел.
Он сам карандаш заточить не ленился
И все рисовал – все, на что поглядел.

          Родители рады – при деле ребенок,
          Внимания много не требует он.
          И вкус у него так изысканно тонок
          В рисунках, пейзажах, подборе цветов.

В шестой День рожденья – горою подарки:
Палитра и краски, мольберт и планшет.
И юный художник фломастером ярким
На ватмане чей-то рисует портрет.

          Рисует прилежно, старательно, долго…
          «Кого ты рисуешь, чей будет портрет,
          Наш милый художник? – «Рисую я Бога!»
          Такой услыхали все гости ответ.

«Так Бога никто никогда же не видел!
Как выглядит он – и не знает никто!
Какой же рисунок из рук твоих выйдет?»
Художник спокойно сказал: «Ну, и что?

          Вы только еще пять минут подождите,
          Сейчас дорисую – и можно смотреть!
          Ну, вот, и готово! Смотрите, смотрите!
          Так выглядит Бог! Вот такой вот он есть!»