Сбросив зарева на снег халат...

Серёга Логинов
Сбросив зарева на снег халат,
Стог небес колышется и вянет.
Вся страна в ночное время въехала
Светом городов и деревнями.

И портфели чёрные раскрыв,
На заборах и домах вороны,
Словно депутаты из Москвы,
С вечностью ведут переговоры.

Гражданам всех слов не разобрать,
И ответов вечности не слышно,
Каждый поместился на кровать
В сновиденья навостряя лыжи.

Только одиноким сквозь мираж
Первых снов, положенных по штату,
Кажется, что завтра умирать
Людям станет проще, чем рождаться.

Но кому какое дело до
Чёрных снов и похоронных мыслей?
Время на подушку улеглось,
И секунды в тишине повисли.

Этой ночи не задать предел.
Птицы знают, вечность не обманет.
Звёздами наполненный портфель
Бросили вороны над домами.