Кольцо

Марианна Барышникова
Венчальное твое кольцо -
Любовью даренная милость.
Упало звоном на крыльцо
И в глубь столетий покатилось...
Не потянувшись - не поднять,
Но силы нет и нет желаний.
Принять не сложно..., а понять,
Удвоив боль воспоминаний,
Я не смогу. Открыта дверь,
Но в сердце что- то затворилось.
Ты лучше больше мне не верь:
Простила все, но не простилось ...
По тропам лет, познав тепло,
Кольцо поднимет чья-то радость.
Мне было больно, но прошло...
И в одиночестве есть сладость.