Старые фотографии

Александр Сенков 2
Покинутый дом,на пол брошен альбом.
И россыпью снимки чужие.
Кто в спешке забыл о прошлом своём,
Кому они не дорогие?
А в тёткином доме на стенке висят
Давно отошедшие лица.
Так в памяти нашей упорно хранят,
Что мы их всего лишь частица.
И связь поколений нельзя разорвать,
Весь цикл не допустит пробела.
А памятью нашей дано нам понять,
Что жизнь наша вечное дело.
Чужие и жёлтые фото лежат
Как листья,отжившие лето.
И строго глаза их пытливо глядят
На нас,современников света.
    А.Сенков.