Мы выросли не понарошку

Фоби Кси
Моя двадцатая весна
Пришла бесшумно, словно кошка.
Стряхну с себя остатки сна,
Как с простыни сухие крошки.

Вздохну и выгляну в окно:
Там солнце и, немного, ветер.
Совсем как в детстве, правда? Но
С тобою мы давно не дети.

А помнишь? Двор, как целый мир,
Следы от мела на ладошках;
Штаны, что сношены до дыр
И синяки на нежной коже?..

Мы не боялись грязных луж,
Дождей и ног, насквозь промокших.
Мы смело шли в «лесную глушь»
(За домом, где росли три елки).

Мы собирали всякий хлам:
Цветные стекла, перья, пробки.
Несли домой, пугали мам,
Но чудом избегали порки.

Мы примеряли каждый день
По новой выдуманной роли:
То рыцарь я, а ты злодей;
То оба – храбрые герои...

Осталось детство позади -
В воспоминаниях, на фото...
И на взросления пути
Нас разделило поворотом.

Моя двадцатая весна
Пришла бесшумно, словно кошка;
Пусть говорят, что жизнь – игра -
Мы выросли не понарошку.