Незнакомка

Станислав Кай
"И каждый вечер,
в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан,
шелками схваченный,
в туманном движется окне."
      А.Блок
      ________
"Девичий стан,
шелками схваченный..."
Юна,
не мною начата,
но мной
от А до Я
оплачена,
в ухмылке
лыбит мне уста!

Как в шаль,
интригою закутана:
совсем не скажешь,
что проста!
В клозет ходила -
носик пудрила:
блестят глазёнки,
как кристалл!

Зальёт коньяк
армянский за щеку,
потрёт салфеточкой перста...
поэт..,
души тобой
не пачкаю,
от фальши
в юности устав!

Игра в любовь -
забава мерзкая!
Мне сорок лет
и в жилах кровь
мутит краса твоя
до бешенства:
не наломать бы
с дуру дров!

Дышу тобой,
такой пахучею,
стихами
по'сердцу стучу:
скрипят печали,
как уключины!
Тобою пьян быть
вдрызг хочу!   
 
Бредёт себе
местами злачными,
Москва весенняя чиста,
все мужики
во след таращатся,
в шелка одета
неспроста!

Спешу к тебе,
злым ветром
скрюченный,
звоню - 
за дверью тишина!
И время -
потока тягучая,
где ночь
без страсти
холодна!

Мне пред тобою
не в чем каиться,
твоих страданий
ждать смешно:
в роман,
как в куклы,
поиграешься,
мокнёшься в душ,
прольёшь вино...

"Девичий стан,
шелками схваченный..."
Такой иные не чета!
Хмельной,
счастливый,
одураченный,
душа
с карманами
пуста!
_______ _______ _______
20.04.2013.
Станислав Кай