Холод в сердце и душе

Самый Любимый Читатель
                С благодарностью к Диане Шер за идею и вдохновение
                http://www.stihi.ru/2013/04/19/8968


Очень плохо, когда в сердце холод,
Льдом покрыто оно и не знает тепла,
А душа пополам, как мечом, рассечённая,
Половинку свою не найдет ни когда…

И скитается эта душа словно странница,
Заморожена стужей и скована льдом,
Ищет, ищет ту часть, что потеряна,
Чтоб вернуть и огонь, и тепло, и любовь…

И вторая её половинка всё мается,
Сильно мёрзнет, страдает, грустит,
Им бы встретится надо скорее,
Чтобы теплый, семейный очаг возродить…