Звонок на деревню дедушке

Валерий Халанский
Дед, привет! Звоню из дома.
Как дела? Идут дела!
Слышал новость из роддома?
Мама двойню родила!
Ровно в полночь два «солдата»
Родились на белый свет!
У меня теперь два брата,
Ну а ты стал трижды дед!
Как отец? Отец бухает!
Запил сразу как узнал.
Папа с кумом «обмывает»
Материнский капитал.
Кум сказал, налив полсотки:
 - Если деньги получить,
То тогда… цистерну водки
Можно запросто купить.
Только пить им не придётся!
Слышишь, дед? Я всё узнал!
На руки не выдаётся
Материнский капитал!

Через время, может статься,
Если там, в Москве, не врут,
Эти деньги пригодятся
Близнецам на институт.
Дом купить в деревне можно,
В пенсионный фонд вступить,
Можно всё,… но невозможно
Обналичить и пропить!

Дед! Садится батарейка!
Тьфу ты. Всё не по-людски!
Подвела-таки, злодейка!
Дед… Короткие гудки.