Быть призраком...

Андрей Селин
               
Быть призраком, обманчивой душой,
Ни спать, ни есть, не отражаться в стёклах –
Что может быть заманчивей? Промокла
Вся плоть моя, попав в любовный зной.
За грань сознанья, за пределы кожи
Хочу уйти, не попадая в такт
Существованию, почувствовав антракт
Меж актами двумя, что так похожи.
Но что-то держит. Без сомненья - ты,
Как до конца не выпитая карма,
Вся в ткани соблазнительного шарма
Среди снегов стерильной пустоты.
Не позволяя мне упасть в ничто,
Меня ты держишь краешком сомненья,
Что глаз тепло и губ стихотворенье
Моих ты не забудешь ни за что.
Как смена дня и ночи, как часы
Моя любовь в тебе живет незримо,
Мадрида суету и камни Рима,
Всю жизнь мою, что ляжет на весы
Любимых глаз, мне потерять не жалко,
И пусть душа – бродячая весталка
Забудет мир в сетях твоей красы.