Без Человека

Владимир Грикс
   БЕЗ ЧЕЛОВЕКА

1 Не уходи, земля готова, зерно принять, его растить.
Была здесь пашня, было поле,
Не уходи, не уходи!

2 Война ушла, пахали землю, себя впрягая, как быка,
Мечтали, чтобы Мир остался в Союзе дальше на века.

3 Сказали мало перспективна и деревенька и колхоз,
И председатель всю семейку скорее в город перевёз.

4 Земля беднела и хужела, скуднее, меньше урожай.
Уж никого на нашем поле, пары, пары, переживай.

5 В районе дядю осенило, давай нарежем там сады.
Вторая к городу работа, толстеть не станут их зады.

6 За три часа езды от дома внук кулака участок взял.
И думал, землю получил Я, но слишком сильно опоздал.

7 Песок, песок, воды не сыщешь, копал колодец, не нашёл.
А на проезд уходят тыщи, отстал и в город отошёл.

8 Где трактористы днём и ночью в года Хрущёва рвали пуп,
Теперь берёзки и сосёнки успешно радостно растут.

9 Не уходи, земля готова, земля бесценна, в пашне - хлеб.
Прощай земля, всего основа, слаб оказался человек.

Примечание. Германтитов сто десять
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Мелодия, "Не уходи, побудь со мною".