Апрельский пируэт

Анастасия Скорикова
Блаженный апрель пахнет солнцем и пресной  пылью,
кустарник  вычерчен с  точностью  дальнозоркой,
любой уголок просвечен и вымысел признан  былью,
портят пейзаж прошлогодние  листья только.

Куда нас с тобою несёт, как сухие листочки  эти? -
ветер подул:  взлетели,  над  талой  землёй  зависли,
безнадёжная лёгкость   в призрачном   пируэте    
сродни  такой же  бредовой   отчаянной   мысли -
твоё  богатое воображение  и  после смерти
будет рисовать  картинки  счастливой  жизни.