Затихает разговор...

Вячеслав Знакомый
Затихает разговор,
Солнце в лес садится;
Прекратился давний спор
И не крикнет птица.

Ветер травы колыхнёт
В перелив, волнами
И, тихонечко уснёт
Зона вместе с нами.

И такая благодать,
Не сказать словами;
Кто-то звал спросонья мать
Жадными губами.

Пересохшим ртом ловил
Воздуха немножко
И для этого открыл
Нараспах окошко.

Тот подушку уронил,
Силы не считая,
Этот голову склонил
И уснул, читая.

Сколько дум и сколько снов
В коллективе этом,
Столько в поле нет ветров,
Столько нет ответов.