На подходе сирень

Людмила Некрасовская
На подходе сирень. Пряный воздух насыщен победой
Над снегами и льдом, над всесильем свирепой зимы.
Ах, как хочется жить! Посмотри: воробьи-непоседы
Возле лужиц снуют и теплу напевают псалмы.
Все еще впереди: и трава, и листва, и цветенье,
И жужжание пчел в аромате черешен густом.
Ах, такою весной надышаться бы до опьяненья!
Но карету к дверям подают с медицинским крестом.