Песенка Чиновника

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА ЧИНОВНИКА

1 Мы - не юристы, не военные, хотя имеем больше власть.
Ведь мы - чиновники, надменные, и посетитель должен пасть!

2 Имеем для приёма мы свои приёмные часы.
И для ответа месяц срок нам дан, нас торопливый не беси!

3 Имеем все мы персональные больницы, школы и дома.
У нас зарплаты не реальные, нам не грозит в судьбе сума!

4 Зачем машина персональная? - Имею личный мерседес!
Я - средний класс, моё призвание - есть манну, лучшую, с небес!

5 От Сталина мой дед чиновник стал, папане Брежнев дал разгон,
В укромный сейф залёг мой партбилет, единороссов близок звон!

6 Сынок имеет правильный апломб, упрямый и достойный нерв.
В кармане, "Доктора" - его Диплом прокуратуры от РФ!

7 Учёным трудится в большом НИИ и консультирует ребят,
В стране известный самый методист, к нему законники спешат!

8 Из поколения в поколение растёт чиновник, словно гриб.
И ведьмин круг, как Знак Явления, к его династии прилип.

Примечание. Германтитов сто девять
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Мелодия, "Не кочегары мы, не плотники". Кино "Высота", пел Рыбников.