Скажи мудрец, почему бела борода

Алавдин Утарбиев
"Скажи мудрец, почему бела борода,
Это от знаний или белый цвет -мода?"
"Ни знания,ни мода, мой друг, тут ни причем,
Белый - цвет старости, берут свое года!"