Когда приходит мысль о смерти

Любовь Пархоменко 2
Когда приходит мысль о смерти,
Ты не пиши о ней, поэт.
А жизнь рисуй, как на мольберте
С желаньем сильным жить сто лет.

Болезнь и горечь тайн сердечных
Отдай танцующим ветрам.
Не думай о путях конечных
А лучше радуйся дарам.

Твори стихами мир чудесный,
Отдав пространству мысль любви.
И заяви о связи тесной
С прекрасной Музой, что в крови.

И пусть несут живые строки
В Мир, полный горести и бед
Свет тысяч звёзд планет далёких,
Несущих весть, что жив поэт.
(20.04.2013)