Иосиф Бродский

Поэт Анатолий Ветров
Иосиф  Бродский
                Памяти  Поэта

Он, как город мой, - то кирха,
То на площади костел, -
В жизнь мою ворвался вихрем
Он, поэт, - души костер!

Он как в Гродно синагога, -
В прошлом узник-иудей,
Плоть советского острога, -
Духом Моцарт Амадей!

Он в стихах прекрасен – Боже!
Совершенен, как Адам,
Как над Неманом  Коложа –
Православный древний храм.

Он вне рас, религий, наций,
Он, как город мой, велик:
Полон  юношеских граций
Поэтический язык!

Он, как Питер – детства Остров,
Наш, Васильевский, родной, -
Пусть венецианским гостем
Вечным стал, -
Он – шар земной.

20 мая 2003 г.

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти  В.Высоцкого  «Двадцать
Пятого июля  Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru