На остановке старый дворник

Владимир Антипенко
Пожар деревьев жёлтым жором...
Под взглядом новостроек солнце листало листья у помоек.
Тряпичной куклою заката гуляла осень и лопатой
Сгребала тень под фонарями.

На остановке старый дворник бутылку допивал портвейна
И, в сумку набивая листья, читал своё стихотворенье –

"ДурУм журУм
УрУм жУм жУром
ЖурУм урУм
ЖурУм журУм…"