Стук по клавишам

Михаил Токарев 3
Стук по клавишам сердечным совершенно безупречно,
пролетайте, птицы-голуби, не путайтесь у проруби.
Напрямик через овраг перепрыгнет бывший враг,
вы, враги, меня простите, вы меня не удивите.

Сонный всплеск открытых глаз не тебе и не сейчас,
очень странная гармошка, подожди еще немножко,
все проснулись, только я силы снова трачу зря,
снова слышу мерный стук - по траве стучит каблук.

Где-то там уже начало - воздух смылся из Непала
легкой пеной стройных рек, что спадают снизу вверх,
и несут себе несут нас туда, где нас не ждут,
где под листья прошлых лет спрятал мальчик горсть конфет,

не хотел делиться счастьем, ждал когда придет ненастье,
чтобы в праздник в огороде не стесняться при народе,
не смешить чужих собак, ни за так, ни за пятак.
Дай им волю, а потом - не узнаешь бывший дом.

Дом давно сгорел до тла, чисто вымела метла
мой остаток прошлых снов из твоих обидных слов.
Ждать теперь совсем недолго, может месяц, может день,-
одиноким жадным волком улыбается апрель...