Дедка бабку полюбил Частушки

Валентина Адекова
Дедка бабку полюбил
В сеновал взял, пригласил,
Но, не стал он развлекать,
Стал соломинки считать…

Бабка очень удивилась,
Говорит: «Ты, дед, нахал!
Для чего скажи так срочно,
В сеновал меня позвал?» -

Бабка, ты не обижайся!
В голове моей – склероз…
То, что звал тебя, я помню!
А зачем? – Больной вопрос.

Ты немного полежи,
Я повспоминаю…
Чай, конечно, здесь не пьют!
Может, хочешь чаю?

Вспомнил! – Было…на стогу,
Только, что стараться?
Мне на стог, ты слышишь, бабка,
Нынче не подняться!

Запах сена услыхал, -
Мысли одолели…
А года шальные эти,
Всё здоровье съели!

Бабка, стрельни хоть разок,
Попади в сердечко,
Может быть я для тебя –
Отыщу словечко…

Я ж, не снайпер, дед родной,
Ты живой дороже!
А вот будешь так дразнить,
Двину я по роже!

Второй культурный вариант:

Я ж, не снайпер, дед родной,
Ты живой дороже!
А вот бабушку дразнить,
Ну, совсем, не гоже!

Бабка с дедкой обнялись
И поцеловались...
А потом у самовара -
Чаем наслаждались...


     (С вас улыбка!)