Тщеславие

Валерьян Башинский
    Исказители истины.


Тщеславны Мы! Своих плодов творенья!
Мы превозносим! Выше всех, идей!
Хранители, невежества путей!
Мы церберы! Больного самомненья!

Нам кажется! Что верный путь, лишь Наш!
других путей, дорог! На свете нету!
Нас гложет червь! С названьем страшным, блажь!
Мы славим бред! Идя по белу свету!

А истина! А истина одна!
её дорога прямо! Прямо к Богу!
И Те! В ком вера в Господа, сильна!
путь отыскать! Ведущий к правде, смогут!