Коррозия

Николаева Елена
   То тут, то там компашечки
   Сидят по берегам:
   Мангал, шашлык, рюмашечки
   И полный та-ра-рам.

   - Что с парком нашим, бабушка?
     Откуда этот дым?

   - Ой, внученька, не спрашивай,
     давай-ка посидим.
     Смотри, какая травушка,
     И птицы как поют!

   - А здесь в канаве, бабушка,
     бутылочки плывут!

   - А вон, наверно, бабочка
     порхает над травой?

   - Тебе не видно с лавочки -
     То фантик золотой!
     Про уточек забыла ты?
     Пойдём на пруд, вставай!

   - Там люди первобытные
     встречают Первомай...