Райская земля

Валерьян Башинский
    С О Ч И.


Река Сочинка! Пересохла вся!
каменистое! В мху, всё дно!
Ручейком бежит! Струйка мокрая!
но бывает! Воды в ней, полно!

Когда с гор, снега! Сходят талые!
когда кончится! Месяц февраль!
И о горы Кавказские! Старые!
разобьётся волна, как хрусталь!

Тогда море и небо, сольются!
синей дымкою, где-то! Вдали!
Чайки белые, вновь! Рассмеются!
над просторами, райской земли!

Зацветут у предгорий, тюльпаны!
солнцу пальмы, протянут листы!
Пчёлы, сядут опять, на каштаны!
за пестрят всюду, бойко! Цветы!

И стекутся, как талые! Воды!
с гор высоких, в могучий поток!
Ото-всюду, сюда! Самолёты!
в Сочи, в райский земли! Уголок!

Посмотреть, на красивое море!
бросить взор! На Кавказский хребет!
Погулять, на прибрежном просторе!
по камням! Горячее что, нет!

Покататься на яхте, на белой!
в море синем! Увидеть медуз!
Алычи поесть! Сладкой и спелой!
разломить, о колено! Арбуз!

Попить вин, виноградных! Кавказских!
закусив их, большим шашлыком!
И форели отведать, по царски!
осетринки! Пропахшей дымком!

Всех, "кавказский аул"! Ночью встретит!
танцы где и вино! До утра!
Где луна! Над водой морской, светит!
да шумят над горами! Ветра!

Лишь под утро! Всё  алым, багрянцем!
озарится! Над райской, землёй!
Неземным! За сверкает мир, глянцем!
бело-пенным! Оставив прибой!

И проснётся опять! Город Сочи!
за гудит! За шумит За бурлит!
В Сочи, правда! Ох, тёмные! Ночи!
но вот, тянут они! Как магнит!!!