Шестнадцатилетней...

Сергей Есиков 2
Шестнадцать  лет  любима  светом
Среди  веселий  и  друзей ,
Обожествляешь  с  шумным  летом
Цариц  печальных  площадей .

Когда  скучает  город  милый
В  грозы  пугающем  ковре ,
Твой  взгляд  то  ясный , то  унылый
В  мечтах  о  солнечной  заре .

Пройдём  по  дням  воспоминаний ,
Взлетим  на  сердце  тихих  лет !
В  нас  возрождается  сиянье ,
Когда  зовёт  добра  рассвет .

Цветы  живят  твоё  дыханье ,
Светлейшим  чувствуется  луч
И  как  красиво  замиранье
Над  морем  властвующих  туч !

И  ты  в  пейзажное  мечтанье
Так  дополняешь  нежность  дней ,
Ты  превращаешь  мирозданье
В  свободу  сказочных  аллей .

Люблю  гармонии  созданья
Твоих  смирительных  затей .
Пусть  живы  будут  все  желанья ,
Все  лики  грёз  весны  твоей ...

                2001 год