Дождались!!!

Татьяна Ивлева 2
Дождались !!!

Всего лишь только 10 дней тепла !
Всего неделя теплого апреля -
А под окошком - вишня расцвела ,
И соловьи в садах уже запели !

А вот- скворцы , сидят на проводах ,
Поют весне торжественные Гимны !
Кипит работа в парках и садах -
Следы Зимы скорей убрать хотим мы !

Цветут тюльпаны дикие в степи ,
Желтеет на газоне одуванчик...
Весна - ПРИШЛА ! Повсюду жизнь кипит !
Переполняют чувства : что же ДАЛЬШЕ ?!!!

Вот абрикосы , яблони - в цвету ,
Березы , клены , тополя - в сережках !
Гледичии , каштаны - " свечи" жгут !
Платан раскрыл зеленые ладошки !

Весна , хоть с опозданьем , но - пришла !
Повсюду - красок буйное цветенье !
Вот только жаль , что Верба отцвела ,
Не дождалась Христова Воскресенья ...