удача

Дневники Ёжиньки
- Я думаю, да, почти уверена, что я - талисман, приносящий удачу. Поэтому с нашим автобусом ничего не случится.
Она сказала это после того, как их маршрутку обогнала другая, проехав почти вплотную, едва не "поцеловав" железным боком.
Её друг отчего-то покачал головой.
- Не веришь?!
- Верю. Но! - он поднял указательный палец.
- Что но?
- Что, если в этом же автобусе будет ехать твой антипод?
- Типа, прожженый неудачник?
- Или два.
- Ты это уже загнул! Так не бывает!
- Ещё как бывает! Только представь, что твоей удачливости не хватит, чтобы качнуть шанс в сторону удачи, что тогда случится?
Она пожала плечами:
- Что-что...Авария?
- Вроде того. Но!
- Но?
- Твоего везения должно хватить на то, чтобы и ты, и я, остались невредимы.