Любимый Кавказ!

Александр Лихой

Горные вершины, солнце за горой!
Снег лежит, как шапка, на горе седой!
Вот такая радость выпала для нас!
Вновь с тобой встречаться, милый мой Кавказ!

Ты далек и близок сердцу, мой дружок!
Здесь вблизи с тобою я не одинок.
Все плохие мысли чистишь ты собой,
Сердце наполняешь радостью такой!

Мудрость твоя вечная душу лечит мне,
И слова сердечные зреют на Заре,
Солнце золотистое льется по горам,
А, река игристая рвется по камням.

Воздух свеж и звонок, трогает меня!
Песни птичек звонких помню я, храня!
И орел – хозяин, горных тех вершин,
Гордо реет в выси мудрых тех седин.

Аксакал суровый! Добрый ты порой,
Твердый ты, как камень, а в беде – со мной!
Мы твои же дети, ты – отец родной!
Все прощаешь нам ты, сердишься порой!

Учишь нас хоризме, мудрости своей,
Мужеству и силе, стали чтоб мудрей!
Чтоб любили родину Первую свою,
Чтоб хранить почтенную, защищать в бою!

Будь, Кавказ, ты вечен, восклицаю я!
Так храни же,Господи, лик твой и меня!

16.03.2010