Очень грустное

Сергей Шендо
Дом полной чашей у вдовушки Галочки,
Пальма в кадушке растёт у окна,
Спит и не спит, что ни ночь на двуспалочке
В простынях шелковых, в грусти одна.

Пишет ночами в тетрадку заветную,
Почерком ровным  о жизни стихи,
Жизнь, в большей части, прошла незаметная,
Больше не топчут порог женихи.

Был тут один, хоть рябой и с пролысиной,
Бездарь, ни водки попить, ни в дела,
В статус любовников штатных повысила,
Стерва - подруга из рук увела.

Возраст уже не скрывает косметика,
Не помогает лихой массажист,
С паспорта давит годов арифметика,
Прожита, прожита, прожита жизнь.