Оберег

Александр Лихой

Мой взрослый сын – душа моя!
Какой ты все же бессердечный.
А жизнь моя – вина твоя.
И быть тебе, родной мой, безутешным.

Ведь, даже сердце ты мое,
возьмешь кому-то в подношенье,
И будешь жадно несть его
по глыбам и камням,

И упадешь ты вдруг,
Устав от зноя, иль веселья,
Оно тебя лишь спросит нежно:
«Не ушибся ли родной!»

Ты лишь тогда поймешь
И цену слову, и деянью,
И другу, матери своей,
Жене и детям в час прощальный.

Лови ты миг, родимый мой,
Чтоб не кусать себя за локоть
В минуты скорби гробовой,
Просить прощенья и рыдать.

Но ничего уж не вернешь,
Не возвратишь ты в изначалье
Здоровье матери своей.
И не отсрочишь час печальный.

Общайся, миленький ты мой!
Люби сегодня мать родную,
Цени ее за то, что есть
И не кори ее святую.

Цени меня, сынок, пока
Я здесь с тобой на этом свете.
И действием, иль словом жестким
Обидеть ты не смей.

Ты мать побереги,
Ведь только на планете,
Одна лишь я, готова
Отдать и сердце, и всю себя тебе!

И в гости приходи
Не забывай, прошу я.
Звони мне чаще и цени
За то, что я тебя люблю.

И помни, сын мой дорогой,
Что оберег твой – мать родная!
И нежно ты его
По жизни пронеси!

И береги ты мать,
До смерти охраняя,
Коль хочешь сам дожить
До старости своей!

15.02.2008