Весна

Олег Бобров-Южный
Смирение  невыносимо;

И вот - наперекор  врагу

Опять  впрягается  Россия

В  крутую  радуги дугу!-



Очнувшись  после  спячки  долгой,

Пока  задор  не  опостыл,

Взрезать от Волги  до  Придонья

Степей  распаренных  пласты;



Горстями  справа  и  налево,

Как  дорогие  имена,

Бросать  в  земли  живое  чрево

Грядущей  жизни  семена!