Труженицы утренних дворов

Наталия Чистякова 2
Пока мы спим, они слетаются на шАбаш,
Для них все сумерки – вальпургиев покров.
С рассветом - кроткие, задумчивые – надо ж!
Немые труженицы утренних дворов!

Их – стая, армия! И все они -  подруги!
Азартны, вЕселы - пока не рассвело!
На лентах улиц ранним утром чертят дуги,
Метлу легко макая в пыль, как в тушь перо.

Был ночью сложный перелёт на гору Броккен:
Маршрут в Германию – не малый героизм.
А утром сонные, как мухи между окон,
Есть подозрение – у них сомнамбулизм.

Движенья влЕво-вправо руки повторяют,
Качая дремлющую улицу-альков -
Прочь шаг за шагом от подъездов отгоняют
Остатков мусора вспорхнувших мотыльков.

С асфальта серая слетает поволока,
Следы вчерашней суеты к чему жалеть.
Во все глаза за этим смотрит небо окон:
Метлы мелькАние, оранжевый жилет,

Из-под берета прядь волос протуберанцем
Невольно выбилась, играет на ветру.
Всегда рассвет с их начинается румянца
И с чистых помыслов…
                и улиц…
                по утру.




Фото http://mnogobayanov.ru/post/3008