Иисус Христос

Поэт Анатолий Ветров
Иисус Христос

- Кто по профессии?
-Поэт.
-Фамилия?
-Иосиф Бродский.
-Такой профессии-то нет, -
Раздался хохот идиотский.

-По-эт? –
Вдруг замер прокурор
И рот открыл от удивленья…
Судьбы свершился приговор, -
Судья:
-Еще один, хе, - гений…

…А рядом выстроились в ряд
Живые куклы, манекены,
Бюрократизма толстый зад –
Тупой, огромный, тяжеленный.

Спокоен, тих, невозмутим
По-дантовски красивый профиль,
Как будто этот суд – мультфильм,
Не тяжкий путь Христа к Голгофе.

Судья – безжалостный Пилат,
Лик подсудимого – икона.
Он сжечь готов ее, пират,
Глазами черного дракона!

-Вы тунеядец, не поэт… -
Да, власть судьи – как пасть бульдога,
Как зал – громадный кабинет,
Где атеисты судят Бога.

Голодный сытому не друг,
Поэт и власть – два разных мира,
Как  Ленин-град и Питер-бург, -
В бою скрестились две рапиры.

Кто  победит из них? – Вопрос.
Бездарный суд сразил поэта,
Как Пушкина Дантес, -
Христос
Распят  рабами кабинета.


Но дух – природы волшебство.
Что проза жизни быстротечной?
Иисус воскрес –
                И торжество
Его,
       Как мысль поэта,
                Вечно!
1990 г.

Уважаемые читатели,  ждем Ваши
Отзывы  о творчестве Анатолия
Ветрова.
Адрес электронной .почты:
89153994218@mail.ru