Брошу все и уеду...

Николай Немзоров
Брошу все и уеду подальше,
Чтоб узнать: правда, это, иль нет,
Жизнь бывает без лести и фальши,
Просто лучше лишь там, где нас нет.

А вокруг суета. Все по блату,
Невозможно без денег никак,
Люди – белки иль акробаты,
Скачут, вертятся этак и сяк.

В душах их пустота. Взгляд холодный,
Не улыбки – гримасы чертей,
Если ты человек благородный,
Не ужиться среди их мастей.

Нищета и богатство – бок о бок,
Кто законы придумал так жить,
Ведь не Бог же, а дьявол. Он ловок.
Знает чем «слабаков» прикупить.

Сил  уж нет моих  видеть все это,
Сколько можно терпеть «беспредел»,
Брошу все и бегом за билетом,
Раз на родине я не у дел…

10.04.2013 г.