Город с высоты

Галина Таравкова
Гляжу на город с высоты в окно,
Там жизнь идёт размеренно-чужая,
Дома стоят небелены давно,
А во дворах скопилась грязь большая.

Снег оседает под скупым лучом,
Асфальт залит водою талой,
Стоят деревья в трауре седом,
У перекрёстка тормоза скрипят устало.

Толпа на остановке ожила,
Автобус подошедший штурмом взяли,
Осталось человека только два,
Которые от штурма отказались.

Автобус медленно отъехал,зачадив,
Его я снова взглядом провожаю,
Он кажется игрушкой с высоты,
С которой я его обозреваю.

Широкой лентой улица легла,
В даль уходя почти до горизонта,
Висит над крышами густая мгла,
Словно прошла там линия фронта.

Потоком нескончаемым шурша,
Рыча и грохоча бегут машины,
И шум от улицы летит в дома,
Будто замедленные мины.

А я гляжу на город с высоты,
Как птица на парящих крыльях,
И в даль за горизонт плывут мечты,
Несбывшихся надежд,как шарик мыльный.

       Ноябрь 1995 год.

        г Хабаровск,улица Пушкина.
  (Вид города с высоты 14-ого этажа).