Лед тронулся

Волкова Ирина Георгиевна
Скована льдом река,
Под панцирем изо льда.
Вода неспокойна, бурлит,
Торопится сбросить ледяной щит.

Вот трещина, другая показалась,
И льдинка под напором поддалась.
Течением гонимая, она,
Кусками раскололась, поплыла.

Глыбами огромными
И мелкими кусками,
Несет вода вперед снега,
Спрессованные льдами.

Снизу – вода, а сверху – солнце,
Между ними льда оконце,
Меньше, тоньше, так пока,
Не останется следа.
Растаял лед, кругом вода.

И дышит не надышится река,
Свободная от панциря изо льда.
Весна, весна, весна пришла,
Природе обновление принесла.