Свобода

Ярова Мария
Ключ к жизни каждой,
Весь смысл её,
Все то, что гложет мудрецов
В пещерах тайных и суровых
Всё то, вдохновляет на
И делает сильней, мудрей и чище,
Всё то, о чем твердят сердца
Всех молодых людей, которых тянет
К жизни яркой, радостной и полной,
Вся красота природы,
Вся мудрость мира
Заложены лишь в одном слове
СВОБОДА!
Вот венец прекрасной, невообразимой жизни.
Она и лишь она,
Прекрасная царица,
Что голову вскружит любому,
Кто откроет сердце ей.
Она везде,
О, человек!
Ты только оглянись вокруг
И ты увидишь, что она повсюду,
Она окутывает наш прекрасный мир,
Свобода - вот то, к чему стремятся
Мудрецы, ученики, творцы.
Свобода - сладчайшее из слов,
Что было произнесено губами человека.
И пусть оковы сковывают плоть,
Людские предрассудки жить мешают,
Никто, пойми же человек,
Никто твою свободу не задавит.
И даже если все покинули тебя,
Друзья, знакомые, родные,
Надежда, смысл и любовь
Вернутся. Стоит лишь свободе
место уступить.
И люди вновь потянутся к тебе,
Как только с твоих уст
Прольется нежной песней
Слово, что заставляет
Радоваться, верить, жить!
Свобода!