ночь весенняя

Марина Даренская
За цветущими ветками в небе
Затихает гул самолета.
Город, полный ночных небылей,
Задает  ощущенье полета.
Распахнувшеюся полою
От пальто в дырах звездного света -
Так бывает с нами порою -
Накрывает ночь человека.
Заплетаются звуки, запахи,
Тени, свет в единое целое.
По следам не то, чтобы праздника,
Он бредет немного потерянно.
Неприкаянно, недопонято.
Но не ищет ни в ком спасения.
У него есть, всё в цвете белом,
Небо-колокол. Ночь весенняя.