Путник не грусти!

Александр Лихой
Путник не грусти!
Постой-ка у ограды.
Давай поговорим с тобой
О смысле бытия.

У каждого свой век!
Вот только Твой идёшь ты
По светлой линии
Мирского бытия.

Мой век – длиною в вечность.
Быть, может, и длиннее
Иль, может, и короче
На парочку годов.

И плакать вам не надо!
Глаголить, сожалея,
Выкрикивая много
Высокопарных слов.

Ведь вечность – это плавность
С подъемами и спусками,
Проходит по спирали
Множествами раз.

Ваш век вы принимайте,
Как день морозным утром,
Иль ясным и чудесным
В начале сентября!

А, может быть, и в мае,
А, может, и в апреле,
А, может, и трескучим
В зените февраля...

Вечность – она плавна,
Размеренна и жадна.
Не пустит никого из нас
Из правил Бытия.

Придет твой день – ты ляжешь,
А я присяду рядом.
Еще поговорим с тобой
О смысле Бытия.

Сейчас давай с тобой
Останемся друзьями.
Живем ведь в мире вечном,
Не знающем преград!

День-понимай, как точку,
А Век мирской – отрезок.
Их почитай на карте
Мирского Бытия.

Живи и восхищайся,
Люби и обнимайся,
Слезу цени, как благость
Ниспосланну с небес.

Живи любимым в радость,
Чтоб не был ты им в тягость.
Побольше улыбайся,
Слезу не вытирай!

Так улыбнись, родимый,
Иди себе счастливый.
И помни, что сказал тебе
Я только что сейчас!