Что за вирус свалил нас с тобою в кровать?

Ольга Кушнирук
Что за вирус свалил нас с тобою в кровать?
Разгорелся огонь, и трясет в лихорадке!
Может, выпить фервекс? Позаваривать травки?
Да тела не заставишь с кровати вставать...

Протрясло, проболело, но снова беда -
Захворали, замаялись бедные души.
Нам бы их не жалеть, под холодный под душ бы!
И закончился б сразу душевный бардак!

Но в смирительных рубищах мысли бредут
коридором больничным в палаты на койки,
под которыми "утки" мурлычут "спокойку"
им, больным, засыпающим в полубреду...

Так и умерли страсти, желанья и боль...
Хоронили торжественно, в полном молчанье...
И уже на поминках за чашкою чая
В унисон с облегченьем вздохнули с тобой.

Не взирая на траур, проржали весь день!
И, пленившись под утро целительным  светом,
Наблюдали с балкона, как солнечный вектор
Растворяет бесследно пугавшую тень...