Уки-юки или таинство рождения

Андрей Кортнев-Кардо
Щенки рождаются от суки... Но боже мой какая...

(в попытке Музу оседлать)
________________________________________

Стихи рождаются в разлуке
Стихи рождаются от глюков
От бреда в чёрных страшных муках
Или когда не влезешь в бруки
Стихи порой от сердца стука
От стона сладостного звука
Когда к блаженству тянем руки
От жгучих ран любви науки
Или когда в нас плюнет злюка
И ничего к ней кроме "Сука"
И от мольбы к волшебной щуке
Или на сон грядущий внукам
Или от выстрела базуки
Когда стучатся в дом "мамлюки"
Под крышкой танкового люка
Или когда в зарплату - "штука"
Бывает даже и от скуки
Как слёзы от нарезки лука...
Но вот от пука -
Никогда