А, ветка рябины роняет цветы

Александр Лихой
                МОЕЙ МИЛОЙ МАМЕ ПОСВЯЩАЮ

А, ветка рябины роняет цветы
на камень твой, горем облитый.
Я помню тот день морозный и злой,
тебя в этот час убитой!

Я помню тот миг, как представилась нам
ты гордая и величавая.
Но все же была заметна в губах
та великая грусть прощальная.

И думалось мне, что ты еще спишь!
Что ты вот-вот и пробудишься,
но сердце щемило, боясь допустить,
что это все же не сбудется!

И слезы мои градом лились
на дом твой цветами украшенный,
но ты молча слушала нас,
губами, казалось, подрагивая.

Прощанье с тобой было так тяжело!
И храм пред тобой открыли мы,
а версты вокруг все замело,
словно кто-то противился.

Путь твой к погосту был так не прост!
И думалось мне, что не сбудется.
веленье чей-то могучей руки
будет всевышним отменено.

Но вот он погост и могила твоя.
Ты также спокойна по-прежнему.
Лишь только в тот миг я стал понимать,
что душа твоя у бога находится.

И слезы мои были так горячи,
но ты удалилась в мир иной.
С обидой, быть может, иль счастьем в груди.
За то, что была здесь со мной.

Вновь ветка рябины роняет цветы
на камень, цветами украшенный.
Так будет всегда, пока вертится мир
и я в нем такой израненный!